Кремль отказался вмешаться в ситуацию с банком «Югра»


Кремль не имеет права участвовать в разбирательстве с банком «Югра», сообщил Дмитрий Песков, официальный представитель администрации президента России.

Таким образом спикер прокомментировал конфликтую ситуацию между Центробанком и Генеральной прокуратурой в деле финансовой организации. Руководитель кремлёвской пресс-службы уточнил, что данный вопрос выходит за пределы полномочий администрации президента. Он добавил, что на Центробанк возложено регулирование банковской сферы, однако у прокуроров есть собственная точка зрения на происходящее.

Напомним, Пронедра ранее писали, что, по неофициальным данным, представители Генпрокуратуры потребовали от Центробанка приостановить выплаты страховых компенсаций вкладчикам «Югры». По мнению экспертного сообщества, такая позиция прокуратуры в деле проблем с банком является беспрецедентной. В любом случае, проверка финансовой организации ещё не завершена, поэтому не исключено, что будут обнаружены новые нарушения в «Югре».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Названы «25 самых влиятельных людей в интернете»
Продолжается переливание из «пустого в порожнее»
Допрыгался: гендиректора «Рустави 2» снимают с должности
Власть, не разводи канитель с изменением Конституции
Либеральные СМИ утаивают информацию, разоблачающую кандидатов-оппозиционеров
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх