Кремль открестился от реформирования Конституции


Кремль не готовит изменений в Конституцию России, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Его слова приводит ТАСС в среду, 10 октября.

«Безусловно, мы воспринимаем это [статью председателя конституционного суда Валерия Зорькина] как личную экспертную точку зрения. (…) Зорькин давно возглавляет Конституционный суд, обладает гигантским совершенным опытом, поэтому это его личное мнение», — сказал Песков, комментируя статью председателя КС Валерия Зорькина в «Российской газете».

Представитель Кремля еще раз обратил внимание журналистов на то, что каких-либо действий в этом русле в администрации не предпринимается.

Накануне «Российская газета» опубликовала статью Зорькина «Буква и дух Конституции», в которой глава КС заявил о целесообразности «точечных изменений» в основном законе. По его словам, документ имеет ряд недостатков, в частности, речь идет о дисбалансе между ветвями законодательной и исполнительной власти (с креном в пользу исполнительной), недостаточном балансе сдержек и противовесов. При этом автор статьи подчеркивает, что в полном обновлении Конституция не нуждается.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.76
 76.14
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Психиатры обнаружили у ряда лекарств удивительные свойства
Россиян с редкими заболеваниями ожидают изменения
Скоро может быть введен режим ежегодной диспансеризации
Андрей Макаревич получил новую должность
Исход из Сирии: израильские действия в свете вывода американских войск
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх