Кремль отреагировал на недоверие к информации о «грязной бомбе» Украины

Новости дня России и мира
25 Октябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Песков заявил, что недоверие к информации о «грязной бомбе» не означает, что угрозы нетСюжетЧто нужно знать о «грязной бомбе»

Фото: Sergey Bobylev / Reuters

Вероятность применения так называемой «грязной бомбы» киевским режимом существует, угроза на лицо. Недоверие западных к этой информации не означает, что угрозы не существует. Так считает пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, чьи слова приводит ТАСС.

«Их недоверие к информации, которая была передана российской стороной, не означает, что перестает существовать угроза применения такой «грязной бомбы». Угроза налицо», — сказал представитель Кремля.

23 октября стало известно, что в Киеве готовят провокацию с подрывом «грязной бомбы» — маломощного ядерного боеприпаса, начиненного радиоактивными материалами в сочетании с обычной взрывчаткой. Отмечается, что провокация готовится с целью обвинения России в применении оружия массового уничтожения на Украине.

24 октября Госдепартамент распространил заявление, в котором говорилось, что Америка, Великобритания и Франция отказались верить в возможность применения Киевом «грязной бомбы». Внешнеполитические ведомства трех стран расценили информацию российской стороны как попытку использовать обвинение в качестве предлога для эскалации.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.15
 63.83
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Страны НАТО договорились нарастить поддержку Украины
0 / 5 (0 голосов)
США захотели помочь Украине с закупкой оборудования для энергосетей
0 / 5 (0 голосов)
МАГАТЭ усилит свое присутствие на всех АЭС Украины
0 / 5 (0 голосов)
Польша изменит условия помощи украинским беженцам
0 / 5 (0 голосов)
В Польше оценили вероятность участия в войне
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх