Кремль отреагировал на размещение китайских ракет у границ России


Китай является союзником и партнёром России, поэтому Кремль не беспокоят сообщения о том, что на границе КНР и РФ, в провинции Хэйлунцзян, размещены баллистические ракеты Dongfeng-41.

Такое заявление сделал Дмитрий Песков, представитель президента России. Он подчеркнул, что Москва дорожит отношениями с Пекином. В таком разрезе какие-то мероприятия, направленные на развитие китайских вооружённых сил и военное строительство, в целом не классифицируются Россией как угроза, пояснил чиновник.

Пронедра писали ранее, что, по словам сенатора Константина Косачёва, руководителя комитета по международным делам Совфеда, российско-китайские отношения являются достаточно плотными, поэтому Москва не обеспокоилась фактом размещения межконтинентальных ракет КНР у границ РФ. По словам парламентария, беспрецедентно высокого уровня отношения стран достигли в рамках работы ШОС.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.49
 73.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Русские думают о том, чтобы их ракеты долетели до Флориды, а не до Марса
Россия и Сирия начали масштабную бомбардировку позиций боевиков
Кубинские коммунисты задумали легализовать гей-браки
Трамп назвал теорию о так называемом вмешательстве России в американские выборы обманом
Министр Орешкин готовит тайное оружие против Запада
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх