Кремль отверг связь оттока капитала со спором «Роснефти» и «Системы»


Причиной оттока капитала из России является волатильность. Приход и расход капитала — факторы конъюнктуры, считает официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Так спикер прокомментировал заявления о том, что рекордный отток капитала в текущем году был связан в том числе с конфликтом между «Роснефтью» и АФК «Башнефть». По словам представителя президентской администрации, данное разбирательство абсолютно не повлияло на инвестиции в отечественную экономику. Спор пребывает только в судебной плоскости, пояснил Песков.

Пронедра писали ранее, что за четыре месяца инвесторы из-за рубежа отозвали из России $1,6 млрд. Данная сумма стала воеобразным рекордом за три с половиной года. Инвесторы продолжают сокращать финансовые вложения в российские инвестиционные проекты. Уже с февраля отток капитала иностранного происхождения из российской экономики стал непрерывным. Аналитики в качестве причин такой тенденции рассматривают в том числе падение цен на нефть.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.72
 70.76
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Миф о сталинской «индустриализации»
4 фильма, за просмотр которых в СССР сажали в тюрьму
Сколько индейцев убили русские в Америке?
Малой кровью: оглашены приговоры фигурантам «московского дела»
Илья Яшин: «Невиновный человек отправлен за решетку по грубо сфабрикованному делу»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх