Кремль ответил на вопрос о дополнительных приказах Путина по «Азовстали»


Пресс-секретарь Песков заявил, что Путин не отдавал дополнительных приказов по «Азовстали»

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Президент России Владимир Путин не отдавал дополнительных приказов, связанных с ситуацией вокруг завода «Азовсталь» в Мариуполе. Так на этот вопрос ответил представитель Кремля Дмитрий Песков, пишет ТАСС.

«Мне неизвестно ни о каких изменениях», — сказал пресс-секретарь главы государства. Вопрос о том, были ли какие-то изменения в приказ отменить штурм завода, представитель Кремля переадресовал в Минобороны.

Материалы по теме:Россия заявила об освобождении Мариуполя.Путин приказал отменить штурм «Азовстали» и взять его в блокаду21 апреля 2022Зеленский объявил о начале битвы за Донбасс19 апреля 2022

21 апреля президент России Владимир Путин приказал отменить штурм «Азовстали», назвав его нецелесообразным. Он уточнил, что данным решением хочет сохранить жизнь российских военнослужащих. Позже глава государства гарантировал жизнь всем сложившим оружие на территории предприятия.

Позднее представитель Кремля Дмитрий Песков опроверг штурм «Азовстали». Пресс-секретарь президента объяснил, что ситуация в районе завода обострилась в связи с тем, что боевики выходят на боевые позиции, однако их активность подавляется российскими войсками.

Читайте также:  Авиация ВКС России уничтожила 81 военный объект Украины

В свою очередь, глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что остатки группировки Вооруженных сил Украины (ВСУ) и нацбатов в Мариуполе были полностью заблокированы на территории завода «Азовсталь».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.54
 66.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх