Кремль пояснил изменение позиции России в деле о катастрофе Boeing


Кремль не может дать квалифицированный ответ на вопрос о причине изменения официальной позиции российских специалистов в деле установления причин катастрофы Boeing 777 в Донбассе, которая произошла летом 2014 года.

Заявление об этом сделал Дмитрий Песков, представитель администрации президента. Он отметил, что изменение утверждений относительно посторонних летательных аппаратов в районе катастрофы связано с разницей первичных и чистых показаний радаров. В частности, первичные показания нагружены информацией технического характера. Для формирования пакета обновлённых данных потребовалось определённое время, добавил он.

По новым данным, предоставленным Минобороны России, в момент катастрофы рядом с самолётом не было посторонних объектов в воздухе. До этого Следственный комитет обнародовал показания свидетеля, заявившего, что лайнер мог быть сбит украинским Су-25. Пронедра писали ранее, что, по мнению международной комиссии, самолёт был сбит комплексом «Бук», доставленным из России.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  56.59
 69.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Антон Орехъ: Пушков и мухоморы
США vs Россия: «Гонка военных баз» началась
Ментальные страхи Дмитрия Медведева
Казахстан впустит Америку в «мягкое подбрюшье» России
Общественные деятели призвали остановить клеветническую кампанию против Павла Грудинина
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх