Кремль пообещал расследования жестокого убийства сирийца бойцами ЧВК


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в понедельник журналистам, что специальные службы видели сообщения о том, что якобы российские бойцы одной из частных военных компаний жестоко убили сирийца, дезертировавшего из правительственной армии. По словам Пескова, все эти сообщения будут проанализированы, в том числе степень их достоверности и затем принято решение.

«Тут не нужен какой-то особенный режим, система работает и отслеживает подобные ситуации», — сказал Песков, отвечая на вопрос, не стоит ли взять расследование этого дела на особый контроль.

У представителя Кремля также спросили, знает ли он, что результаты журналистского расследования показали, что один из участников той казни сейчас организует для школьников соревнования во Дворце творчества в Брянске.

«Если существуют вопросы, то сначала надо проверить, работает он (участник видео) или не работает, этот человек или другой человек», — сказал Песков.

Ранее Песков заявлял, что в любом случае эти кадры не касаются российских военных и операции в Сирии. Он также отметил, что самое видео очень шокирующее, но Кремль не может судить, насколько оправданы выводы журналистов о виновности конкретных людей.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.86
 91.15
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Онкологи назвали неожиданные симптомы рака
РКН потребовал от ВКонтакте пресечь вовлечение детей в протесты
Нормализация с Дамаском: поддерживает ли Израиль контакты с Асадом?
Отец Шамсутдинова назвал назначенный сыну срок «завышенным»
ВОЗ начала масштабный анализ вакцин против коронавируса
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх