Кремль посчитал бои под Авдеевкой украинской провокацией


Обострение ситуации в районе города Авдеевки (Донецкая область) является следствием провокации, устроенной украинскими властями, сообщил Дмитрий Песков, официальный представитель Кремля.

Кроме того, в администрации российского президента полагают, что бои в районе Авдеевки направлены на привлечение внимания западных стран, а в первую очередь, администрации Дональда Трампа, к ситуации в зоне вооружённого конфликта. Таким образом, Киев пытается убедить нового президента США в том, что российская сторона активизировала действия на донбасской территории и сорвала режим перемирия.

Впрочем, официальная Москва посчитала действия украинской стороны в Донбассе после инаугурации Дональда Трампа вполне предсказуемыми. Тем не менее, на неофициальном уровне сообщается, что российская сторона попытается отговорить ополчение Донбасса от действия ответного характера. Пронедра писали ранее, что правительство Германии также обвинило украинцев в сознательной эскалации напряжённости в Донбассе.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.49
 73.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На Курилы прилетела первая в 2018 году безвизовая делегация из Японии
Проститутки поддержали пенсионную реформу
Смолин в пух и прах разбил пенсионную реформу Путина
Кто приказал встречать главу РПЦ почетным караулом?
А хорошо быть мужем жены пресс-секретаря Путина…
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх