Кремль прокомментировал кадры пожара на крейсере «Москва»


Песков не подтвердил подлинность кадров пожара на ракетном крейсере ЧФ «Москва»

Фото: Evgenia Novozhenina / Reuters

В Кремле видели предполагаемые кадры пожара на крейсере «Москва», однако не могут сказать, насколько они аутентичны и соответствуют действительности. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пишет РИА Новости.

«Мы действительно, да, видели кадры, но, насколько они аутентичны и соответствуют действительности, мы сказать не можем», — сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов, могут ли в Кремле подтвердить подлинность кадров.

Материалы по теме:Крейсер «Москва» утонул при буксировке после взрыва боекомплекта.Что известно об аварии на флагмане Черноморского флота?14 апреля 2022На крейсере «Москва» произошел взрыв14 апреля 2022

В ночь на 14 апреля стало известно о пожаре ракетном крейсере Черноморского флота ВМФ России «Москва». В Минобороны рассказали, что судно получило серьезные повреждения в результате детонации боеприпасов. Позднее в ведомстве сообщили, что основное ракетное вооружение корабля не было повреждено, крейсер сохранял плавучесть, а экипаж эвакуирован.

Затем Минобороны сообщило, что пострадавший при пожаре крейсер затонул при буксировке во время шторма. Отмечалось, что судно потеряло остойчивость, то есть способность противостоять крену и сохранять равновесие.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.44
 65.82
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх