Кремль прокомментировал приказы Путина по «Азовстали»


Пресс-секретарь Песков заявил, что Путин не давал новых приказов по «Азовстали»

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Президент России Владимир Путин не давал новых приказов по предприятию «Азовсталь», которое находится в Мариуполе. Об этом заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, слова которого передает ТАСС.

«Вы были свидетелями: публично президент и главнокомандующий дал приказ воздержаться от штурма. Каких-либо иных приказов главнокомандующим не озвучивалось», — сказал он.

Вместе с тем представитель Кремля отметил, что предыдущие приказы главы государства по «Азовстали» продолжают действовать до сих пор.

Материалы по теме:Россия заявила об освобождении Мариуполя.Путин приказал отменить штурм «Азовстали» и взять его в блокаду21 апреля 2022Зеленский объявил о начале битвы за Донбасс19 апреля 2022

21 апреля Путин приказал отменить штурм «Азовстали», назвав его нецелесообразным. Он отметил, что этим решением хочет сохранить жизнь российских военнослужащих. Позднее глава государства гарантировал жизнь всем сложившим оружие на территории предприятия.

4 мая Песков опроверг штурм «Азовстали». Он объяснил, что ситуация в районе завода обострилась из-за того, что боевики выходят на боевые позиции, однако их активность подавляется российскими войсками.

Читайте также:  В Кремле высказались о ситуации на Украине фразой «Сталинградов в календаре нет»

Ранее Министерство обороны России анонсировало открытие гуманитарного коридора 5, 6 и 7 мая для эвакуации гражданских лиц с территории «Азовстали». В этот период Вооруженные силы России вместе с войсками Донецкой народной республики (ДНР) прекратят любые боевые действия. Кроме того, все подразделения будут отведены на безопасное расстояние.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.89
 60.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российская компания остановила производство вакцины от коронавируса «КовиВак»
Тела двух российских подростков нашли в машине в закрытом изнутри гараже
В Совбезе выразили уверенность в выполнении задач спецоперации России
В Госдуме прокомментировали ответные меры России на высылку дипломатов из Европы
Стало известно о состоянии раненного при обстреле села со стороны Украины
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх