Кремль прокомментировал случай с воспитательницей Чудновец, помочь которой просили Путина


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал непростым случай с воспитательницей из Кургана Евгенией Чудновец, которая была осуждена на полгода колонии за репост короткого видео с обнаженным ребенком. Приговор вызвал волну общественного негодования, после чего разобраться с этим делом попросили президента Владимира Путина.

фото: pixabay.com

Песков заверил журналистов, что случай с осужденной за репост в соцсети воспитательницей не остался без внимания. «Обратили внимание на этот случай, с ним разбираются», — сказал представитель Кремля, отметив, что «он не такой простой» (цитата по РИА Новости).

Напомним, жительница Курганской области Евгения Чудновец, работавшая воспитателем в екатеринбургском детском саду, была отправлена за решетку на шесть месяцев за репост трехсекундного видеоролика, на котором был изображен обнаженный мальчик в туалете детского лагеря. На видео было ясно, что ребенок подвергался издевательствам со стороны воспитателей.

Сама женщина поясняла, что таким образом хотела привлечь внимание общества к возмутительному случаю, однако суд посчитал, что она виновна в распространении порнографических материалов с участием несовершеннолетнего.

Читайте также:  Совет Европы высказался в поддержку задержанных российских саентологов

О резонансном случае стало известно после того, как о нём на декабрьской пресс-конференции президента РФ Владимира Путина рассказала журналистка Екатерина Винокурова. Тогда глава государства пообещал разобраться с этой историей.

Читайте материал: Воспитательницу Чудновец, за которую просили Путина, отправили по этапу


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.14
 69.47
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Хватит армии САР»: эксперт о возможном наступлении боевиков в Сирии после ухода ВКС РФ
Неврологи выявили неожиданную причину развития слабоумия
Россия обзаведется военно-морской базой в Сирии
Обязательно бахнет
«Ельцин-центр» был открыт не просто так
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх