Кремль прокомментировал сообщения об отказе России от помощи Донбассу


Россия не откажется от предоставления гуманитарной помощи республикам Донбасса. Москва будет заботиться о тех людях, которые были отторгнуты собственной страной, сообщил Дмитрий Песков, официальный представитель Кремля.

Таим образом чиновник прокомментировал сообщения СМИ о возможном прекращении финансирования из бюджета мероприятий по оказанию помощи донбасским регионам. Напомним, Пронедра ранее писали, что высвобожденные деньги могут быть направлены на строительство инфраструктуры в Крыму и Калининграде.

Песков же пояснил, что в настоящее время происходит перераспределение средств казны, однако речь идёт об упорядочивании проекта бюджета, но не об отказе от финансирования какого-то направления.

Ситуацию прокомментировали в непризнанной ЛНР. Представитель республики на минских переговорах Родион Мирошник отметил, что даже в случае отказа России от помощи трагедии не произойдёт — сейчас уже не 2014 год и в настоящее время запускаются экономические механизмы самообеспечения региона.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Визит Путина в затопленный Тулун скрыли от местных жителей
Звёздные девушки, ставшие лесбиянками, после неудачных браков с мужчинами
Любовь бывает разная: в каждой культуре свое понятие любви
Ученые раскрыли тайну древнего подземного хранилища в России
Знающие люди подсказали, какие слова нужно говорить в ответ на соболезнования о смерти
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх