Кремль: Путин не планировал встречаться с японским императором


В Кремле прокомментировали сведения о том, что японская сторона не стала организовывать встречу Владимира Путина с императором Акихито.

В прессе появилась информация о том, что японские власти решили не организовывать приём российского лидера императором страны из-за негативного отношения США. Дмитрий Песков прокомментировал эти сведения, отметив, что данная встреча никогда не значилась в повестке дня визита Путина в Японию.

Официальный представитель Кремля подчеркнул, что повестка дня и график поездки согласовывались давно, в планах изначально не было встречи Путина и Акихито. Вопрос аудиенции у императора представители Токио и Москвы даже не обсуждали, утверждает пресс-секретарь.

Пронедра ранее писали, что, согласно данным СМИ, Вашингтон выразил недовольство по поводу предстоящего 15 декабря визита Путина в Японию. В США настаивали на том, что российского президента не следует приглашать в Токио. Японская сторона к мнению американцев прислушиваться не стала.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.38
 86.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх