Кремль рассказал о географии антикоррупционных чисток


Расследование в отношении высокопоставленных чиновников Дагестана не связано с политикой, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Его слова передает корреспондент «Ленты.ру».

«​​Антикоррупционная кампания последовательная, не ограничивается географией Дагестана. (…) Все руководствуются принципами законности и неотвратимости наказания», — сказал Песков.
 

Отвечая на вопрос о потенциальной дестабилизации в республике, связанной с действиями силовиков, представитель Кремля заявил, что не считает уместным ставить вопрос таким образом. «Действия направлены на то, чтобы оградить жителей от коррупционных проявлений и повысить уровень их жизни», — подчеркнул он.

Ранее Песков говорил, что задержания чиновников в Дагестане не следует расценивать как политический кризис, по всем регионам проводится последовательная работа.

Врио председателя правительства Дагестана Абдусамаду Гамидову, его заместителям Шамилю Исаеву и Раюдину Юсуфову и бывшему министру образования республики Шахабасу Шахову 6 февраля были предъявленыобвинения в мошенничестве.

По данным Следственного комитета, ущерб по делу дагестанских чиновников превысил 95 миллионов рублей. Проверку в республике также проводит Генпрокуратура. Спецгруппа из 38 прокуроров прибыла в Дагестан для изучения работы республиканских властей в середине января.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.24
 73.72
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В США признали преимущество Су-57 над F-35
Симуляцию доброжелательности признали опасной
Симуляцию доброжелательности признали опасной
Овечкину вручили очередной трофей
Овечкину вручили очередной трофей
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх