Кремль: Россия попросила Украину утвердить нового посла


Дмитрий Песков сообщил, что российские власти уже обратились к Украине с просьбой утвердить кандидатуру Михаила Бабича на должность посла в Киеве.

Пронедра сегодня, 29 июля, писали, что кандидатуру Бабича, работающего полпредом российского лидера в Приволжском федеральном округе, одобрили сенаторы. После одобрения Совфедом и Госдумой нового посла должен утвердить Владимир Путин. По словам пресс-секретаря президента РФ, все дипломатические процедуры в этой сфере были соблюдены, агреман запрошен.

Песков также отметил, что в Кремле высоко ценят заслуги Михаила Зурабова, который работал в Киеве с 2009 года и столкнулся с резким ухудшением российско-украинских отношений в начале 2014 года. Между тем Владимир Ступишин, бывший российский посол в Ереване, назвал Зурабова бездарным послом, которого следовало уволить ранее. Василий Кочмарь, генконсул России в Гюмри, тоже заметил, что в Киеве Москву должен представлять другой человек, способный улучшить отношения стран.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.64
 88.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх