Кремль: Россию пока не приглашали на саммит «Большой семёрки»


В Кремле прокомментировали сообщения о том, что Россию могут пригласить на очередной саммит «Большой семёрки», который в этом году пройдёт в Италии.

Пронедра ранее писали, что, согласно данным итальянской прессы, назначение Рекса Тиллерсона главой Госдепа США позволит России принять участие в текущем саммите G7. Сегодня в Bloomberg появились данные о том, что итальянские власти раздумывают над тем, чтобы пригласить Владимира Путина на саммит «Большой двадцатки», который откроется уже 26 мая в городе Таормина.

Согласно данным СМИ, Рим уже обсуждал эту тему с Берлином, но немецкие власти высказались против приглашения Путина. По словам Дмитрий Пескова, официально представляющего российского лидера, ему ничего неизвестно о данном возможном приглашении. Пресс-секретарь подчеркнул, что итальянское правительство не делало никаких официальных заявлений по этому поводу. Песков напомнил, что Москва уже не раз выражала своё мнение по поводу целесообразности встреч G7 и участия РФ в этом формате.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.17
 87.07
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЕР за 20 лет провела уже 20 съездов и за это время сделала немало
РПЦ отбирает единственную в Рязанской области «французскую школу»
«Как-то будут это совмещать». У школьников не будет каникул во время выборов в Госдуму
Уволить за отказ от вакцинации нельзя — Минтруд
В российском регионе решили построить колонию для молодежи с логотипом TikTok
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх