Кремль: Трамп не согласовал с Россией создание безопасных зон в Сирии


Американская сторона приняла решение о создании зон безопасности в Сирии в одностороннем порядке, не посоветовавшись с Москвой.

Такое заявление сделал представитель Кремля Дмитрий Песков. Он отметил, что Вашингтону следовало бы просчитать все возможные последствия от введения упомянутых зон для того, чтобы это не усугубило проблему беженцев в регионе конфликта. В свою очередь, глава международного комитета Совфеда Константин Косачёв заявил, что выполнение программы действий, направленной на защиту мирного населения Сирии, должна быть согласованной со странами-гарантами перемирия в регионе противостояния. Речь идёт о России, Турции и Иране, уточнил сенатор.

При этом реализация инициатив должна быть направлена на выполнение задач, отвечающих здравому смыслу, но не на выполнение политических планов, связанных, к примеру, со стремлением сменить власть в Сирии. Пронедра писали ранее, что решение о создании безопасных зон в Сирии было принято американским президентом Дональдом Трампом.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почему не награждены убитые в Казани учителя?
NBC: Байден передаст Путину «жесткий сигнал»
Для новых поколений украинская независимость является естественным явлением
Власти США вернули Камбодже древние статуи
Жена брянского губернатора вновь возглавила рейтинг самых богатых супругов глав регионов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх