Кремль заявил о готовности к худшему сценарию развития коронавируса, но считает ЧП неуместным


В Кремле надеются, что Россия избежит эпидемии коронавируса, но государство должно быть готово к худшему сценарию развития ситуации. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

При этом представитель Кремля отметил, что рассуждения о возможности введения в стране режима ЧС считает неуместными. Песков также рассказал, что власти России не видят пока никаких оснований для продления предстоящей выходной недели.

В России за последние сутки число зараженных коронавирусом выросло на 182 человека. В общей сложности в стране находятся 840 инфицированных SARS-CoV-2. Полностью выздоровели 9 человек. Двое скончались в результате пневмонии COVID-19 в московской больнице в Коммунарке.

Это максимальный для России показатель прироста заразившихся. За 24 марта в стране выявили 163 новых случая, за 23 марта — 57, за 22 марта — 71.

Президент России Владимир Путин выступил с обращением к нации, в ходе которого анонсировал нерабочую неделю с 28 марта по 5 апреля. Он также сообщил о вводе ряда мер поддержки населения и бизнеса.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.82
 89.66
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Cчетной палате не увидели результата от выделенных на Крым 120 миллиардов рублей
Путин объявил о победе над нефтяной зависимостью. Люди – новая нефть
Ученые заявили, что причиной гибели лесов под Норильском стало промышленное загрязнение
В 2020 году россияне стали на 25% чаще интересоваться автомобильными запчастями
В «дружественном» Казахстане добровольцу, воевашему за ДНР, дали 3 года тюрьмы
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх