Кремль: Застраховаться от скачков цен на продукты нельзя, даже несмотря на усилия власти


Механизмы сдерживания цен на продукты хоть и действуют, но не могут застраховать от скачков стоимости в отдельных магазинах. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

По его словам, постоянно принимаются меры в этом направлении, но «это не значит, что мы можем застраховать себя от каких-то скачкообразных ситуаций в тех или иных регионах, в тех или иных магазинах».

Песков добавил, что «все-таки определенные механизмы сдерживания сформулированы и действуют».

Ранее были обнародованы результаты исследования, проведенного аналитическим центром Университета «Синергия», согласно которым более 60% россиян расходуют на продукты питания около половины ежемесячного дохода, причем каждый одиннадцатый гражданин «проедает» пятую часть своего бюджета.

«Около 60,4% граждан России отдают за продукты примерно половину своего ежемесячного дохода. У 16% на питание уходит почти весь заработок, а у 14,8% — примерно треть. Еще 8,8% тратят на еду не более 20% своего бюджета», — говорится в сообщении.

Также сообщалось, что российским домохозяйствам, чтобы свести концы с концами, нужно хотя бы 61 тыс. руб. — на 2,5 тыс. больше, чем два года назад, подсчитал Росстат на основе масштабного опроса. Те или иные финансовые затруднения (небольшие или значительные) испытывают 75,7% домохозяйств в РФ, тогда как 24,3% домохозяйств легко могут свести концы с концами при покупке самого необходимого.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.10
 87.32
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх