Крепкий сон и отсутствие стресса подарит сахарный тростник


Global Look Press

7 сентября 2017

Темы:

Фармакология,

Исследование

Сахарный тростник содержит удивительное соединение, снижающее уровень стресса и помогающее крепко спать, передает Zee News. Ученые Цукубского университета подчеркивают: современные снотворные не борются со стрессовым компонентом и имеют массу побочных эффектов.

Между тем, бессонница связана с серьезными заболеваниями, включая ожирение, болезни сердечно-сосудистой системы, депрессией, тревожностью, манией. В свою очередь, выделенный октакозанол снимает стресс и восстанавливает сон. Данное соединение также можно найти в рисовых отрубях, в масле зародышей пшеницы, пчелином воске.

Неочищенный экстракт сахарного тростника представляет собой поликозанол, где основным компонентом является октакозанол. Поликозанол и октакозанол уже используются в медицине. Октакозанол в рамках проведенного эксперимента давали мышам, пребывавшим в умеренном стрессе.

И соединение снижало уровень кортикостерона в плазме крови, что является маркером стресса. Притом, мышам, которым вводили октакозанол, крепче спалось, а до этого сон был нарушен из-за стресса. Правда, соединение не работало с животными, находившимися в нормальном состоянии. Но, что важно, соединение не вызывало побочных эффектов и вполне подходит для людей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России давят креативный класс — поэтому «новая индустриализация» в РФ невозможна
Как накажут Турцию за С-400?
На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол за митинг с участием шамана
«Выборы в ряде округов проводят откровенные жулики»
В Петербурге задержали двоих росгвардейцев, подбросивших школьнику наркотики
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх