Крепкий сон и витамин D помогают при артрите и хронической боли в спине


Global Look Press

25 мая 2017

Темы:

Исследование

Ученые из Федерального университета Сан-Паулу проанализировали данные предыдущих исследований. Исследователи обнаружили, что добавки с витамином D и повышение качества сна — эффективная комбинация для борьбы с болями при менструации и артрите. Также витамин D может справиться с хронической болью в спине, передает The Hindustan Times.

Согласно данным предыдущих исследований, витамин D способен влиять на воспалительный ответ организма, от которого зависят болевые ощущения. Также некоторые исследования показали, что дефицит витамина D связан с нарушениями сна. Специалисты пришли к выводу, что витамин D участвует во многих сложных процессах, включая регуляцию сна и болевых ощущений.

Кстати, ранее ученые выявили у витамина D уникальные свойства. Специалисты протестировали витамин на червях-нематодах. Оказалось, витамин D защищал клетки от нарушений в работе белков и их неправильного свертывания. В результате черви жили примерно на 30% дольше, чем обычно.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Народные депутаты или угнетатели, как приблизить их к народу?
Песков допустил изменение персональных данных Путина
Расходный материал для борьбы с Россией: социолог рассказал о планах Запада на Украину
На проспекте Сахарова 31 августа пройдет танцевальный марафон
ГАЗ может перевести сотрудников на четырехдневную рабочую неделю
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх