Крепкий сон повышает качество интимной жизни женщин


Global Look Press

2 февраля 2017

Темы:

Исследование

В новом исследовании приняли участие 93668 женщин в постменопаузе. Возраст участниц варьировался от 50 до 79 лет. 56% были довольны своей сексуальной жизнью. 52% занимались сексом с партнером в течение последнего года. Ученые обнаружили, что у женщин с меньшей продолжительностью сна (менее 7-8 часов в сутки) уровень сексуальной удовлетворенности оказался ниже, пишет The Hindustan Times.

Пожилые участницы, спавшие меньше 7-8 часов, реже были сексуально активными по сравнению с более молодыми участницами. Женщины старше 70 лет, которые спали менее 5 часов, на 30% реже вели активную половую жизнь, чем те, кто спал от 7 до 8 часов. Так, судя по всему, уровень сексуальной удовлетворенности женщин в постменопаузе зависит от продолжительности сна.

Кстати, согласно данным другого исследования, качество интимной жизни при менопаузе снижается не в один миг. В среднем сексуальная функция ухудшалась в течение пяти лет после последней менструации. При этом 75% женщин, участвовавших в исследовании, сказали, что секс важен для них.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Смоленске ученые РАН впервые исследовали места боев 1812 года
Россияне штурмуют Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал
Мужчина отрастил очень длинные волосы, отказавшись от мытья головы на 40 лет
Женщина чуть ли не умерла после посещения стоматолога
Женщина захотела стать удобрением для деревьев
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх