Крепкий сон повышает качество интимной жизни женщин


Global Look Press

2 февраля 2017

Темы:

Исследование

В новом исследовании приняли участие 93668 женщин в постменопаузе. Возраст участниц варьировался от 50 до 79 лет. 56% были довольны своей сексуальной жизнью. 52% занимались сексом с партнером в течение последнего года. Ученые обнаружили, что у женщин с меньшей продолжительностью сна (менее 7-8 часов в сутки) уровень сексуальной удовлетворенности оказался ниже, пишет The Hindustan Times.

Пожилые участницы, спавшие меньше 7-8 часов, реже были сексуально активными по сравнению с более молодыми участницами. Женщины старше 70 лет, которые спали менее 5 часов, на 30% реже вели активную половую жизнь, чем те, кто спал от 7 до 8 часов. Так, судя по всему, уровень сексуальной удовлетворенности женщин в постменопаузе зависит от продолжительности сна.

Кстати, согласно данным другого исследования, качество интимной жизни при менопаузе снижается не в один миг. В среднем сексуальная функция ухудшалась в течение пяти лет после последней менструации. При этом 75% женщин, участвовавших в исследовании, сказали, что секс важен для них.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.89
 70.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
СМИ: Россия вернет Украине задержанные корабли
Террористов в Сирии станет больше: США усиливают вербовку курдских боевиков
Действия Вишневского и Соколова возмутили общественников
В Эквадоре найдены младенцы, похороненные в черепах других детей
Зеленскому сулят новый Майдан
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх