Крепкий сон — залог психического здоровья, даже после серьезных потрясений


Global Look Press

15 декабря 2016

Темы:

Психология,

Исследование

Если в течение 24 часов после травматичного события человек хорошо выспится, то ему удастся сократить риск развития посттравматического стрессового расстройства, пишет The Indian Express. То есть его не будут посещать неприятные воспоминания и эмоциональный фон выровняется.

Сон играет важную роль в обработке информации о стрессовых событиях, говорят эксперты Цюрихского университета. По их словам, крепкий сон ослабляет эмоции, связанные с воспоминаниями, вроде страха, привязанного к информации о травматичном опыте. А еще сон помогает упорядочить все данные, обработав их именно как информацию и положив в хранилище памяти.

Но для достижения положительного эффекта может потребоваться несколько ночей, предупреждают ученые. Это доказал эксперимент, в рамках которого добровольцам показывали неприятные ролики. Некоторые из них спали после просмотра, а некоторые бодрствовали. В итоге группа спавших имела меньше стрессовых, повторяющихся эмоциональных воспоминаний.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Белорусский шантаж: зачем Лукашенко диалог с Литвой?
Новый партнер не спасет вас от прежних проблем в отношениях, показал опрос
Без шпрот не останемся. Как в России замещают прибалтийский продукт
Миротворцы отправились в путь по городам Болгарии
Украина: на Николаевщине осквернили памятник жертвам Холокоста
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх