Кризис в Венесуэле: как в США понимают принцип «верховенства права»?


Вчера один из помощников президента США Джон Болтон призвал Россию принять позицию мирового сообщества по Венесуэле и присоединится к ней. Также он добавил, что Штаты не потерпят действий Москвы, «мешающих достижению целей демократии, безопасности и верховенства права».

Политический кризис в Венесуэле продолжает оставаться одной из наиболее актуальных тем международной повестки. События разворачиваются достаточно стремительно. Отчетливо вырисовывается перспектива гражданской войны в случае попыток сменить власть неконституционным путем.

Известно, что США играют огромную роль в тех событиях, что разворачиваются на территории южноамериканской страны. Именно с их подачи лидер венесуэльской оппозиции Гуайдо заявил о своих претензиях на высший государственный пост, призвав легитимного президента страны Николаса Мадуро добровольно сложить с себя полномочия.

Вашингтон вполне открыто пытается осуществить революцию в Венесуэле. Для этого они используют своего ручного оппозиционера Хуана Гуайдо. Действия США – это прямое вмешательство во внутренние дела суверенного государства. О каком «верховенстве права» говорил Болтон остается, мягко говоря, неясным. 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.35
 71.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Кургане задержали выступающих против закрытия диспансера участников «Альянса врачей»
Зарплаты в конвертах как пассивное сопротивление режиму
Ростелеком — инструмент тотального контроля граждан?
Второе поражение Московской патриархии в «битве за Киев»
«Напугать никого уже не удастся»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх