Крымский мост хотят соединить прямой железной дорогой с Симферополем


Сегодня, 24 ноября, стало известно о возможном строительстве новой прямой дороги от моста через Керченский пролив к Симферополю. Данную информацию сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития Крымского полуострова.

В сообщении говорится, что проект предлагает рассмотреть возможность строительства железнодорожных путей в едином транспортном коридоре с трассой «Таврида». По предварительной информации, стоимость первой очереди строительства железной дороги на участке Керчь — Симферополь через Белогорск составит 35 миллиардов рублей, а протяженность дороги составит 215 километров.

Разработчики данного проекта утверждают, что подобный вариант имеет высокий экономический и социальный эффект, так как является самым кратким маршрутом между Керчью и Симферополем. Также, в ведомстве заявили, что для строительства могут быть задействованы внебюджетные источники.
Отметим, что Крымский мост будет самым протяженным на территории Российской Федерации, его длина составит 19 километров. Начало движения запланировано на конец 2018 года.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.00
 73.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Глава союза офицеров «Альфы»: «Власть делит народ на конфликтующие лагеря»
Силовикам пора протестовать. Карма или закономерность 2019
Кадыров рассказал об отказе отца лично присоединять Чечню к России
ФССП планирует уведомлять об ограничении выезда по СМС
В Европе раскрыли правду, почему Запад злится и ненавидит русских
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх