Крупные автоконцерны хотят покрыть Европу сетью зарядок для электромобилей


Лидеры мирового автопрома намерены построить и оборудовать в Европе целую сеть зарядных станций для электромобилей. Об этом сегодня объявил немецкий автомобильный концерн Daimler, который подписал меморандум о таких намерениях с другими крупными производителями — BMW Group, Ford Motor Company и группой Volkswagen в лице топ-менеджеров входящих в нее компаний Audi и Porsche.

Согласно пресс-релизу Daimler, на первом этапе этот консорциум планирует создать 400 зарядных станций. Их строительство должно начаться уже в следующем году. А к концу нынешнего десятилетия инициаторы проекта надеются ввести в эксплуатацию «тысячи зарядных точек большой мощности». Предполагается размещать такие «электрозаправки» в основном на главных автомагистралях и шоссе.

«Задача — создать в короткие сроки большое число зарядных станций, чтобы обеспечить владельцам электромобилей возможность путешествовать на дальние расстояния. Это станет важным шагом на пути к упрощению интеграции электромобилей в массовый рынок», — отмечено в пресс-релизе.

Компания Daimler также сообщила, что мощность каждой точки зарядки составит до 350 киловатт. По мнению инженеров концерна, это позволит восполнять запас энергии электромобиля значительно быстрее, чем с помощью самых мощных на сегодня зарядных устройств.

Кроме того, оборудоваться «электрозаправки» новой сети будут по европейскому стандарту CCS (Combined Charging System). Это значит, что мощность каждой зарядной точки будет изменяться в зависимости от потребностей конкретного электромобиля.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Amnesty International осудила преследование якутского шамана
Сколько немцев не могут оплатить электричество
Полицейские пожаловались на начальство, которое вынуждает их брать взятки
Николай Травкин: «Иду, — говорит, — зло из Кремля изгонять»
Япония не признала переданные Россией останки 600 военнопленных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх