Кто из артистов и певцов решил участвовать в выборах Госдумы


Новости дня России и мира
29 Июнь 2021
Общество

Следующая статья:

Политическое поле в России перед выборами Госдумы (состоятся в сентябре) было зачищено, и вряд ли можно будет говорить о более-менее интересной предвыборной кампании. Политические партии привлекают внимание к своим спискам кандидатов с помощью звезд шоу-бизнеса, среди которых, например, артисты Дмитрий Певцов, Татьяна Буланова, Денис Майданов и Екатерина Гордон. Мы составили для вас список звезд и их первых политических заявлений.

Виктория Дайнеко

Из Instagram

Победительница «Фабрики звезд» Виктория Дайнеко возглавит федеральную часть списка «Зеленой альтернативы». До Дайнеко партия пыталась договориться с более скандальным и развязным артистом — рэпером Вячеславом Машновым, известным как Слава КПСС. 

«[Вячеслав Машнов] не войдет, мы с ним вели переговоры, он нормальный парень, но все-таки мы не смогли найти общий язык, поэтому выдвигать его не будем», — сообщили в пресс-службе партии. 

Сегодня Дайнеко должна выступить и рассказать, почему решила участвовать в выборах. 

В 2013 году в Twitter Дейнеко жаловалась, что не знает, за кого голосовать на выборах мэра Москвы. «Как можно выполнить свой гражданский долг, когда ничего не понимаешь в политике и кандидатах?! Вот вы на чем основывается свой выбор?» — написала певица в своем микроблоге. 

Денис Майданов

Давний поклонник действующего президента, заслуженный артист России Денис Майданов победил на праймериз «Единой России» в Одинцовском одномандатном округе. За него проголосовали 64,3 тыс. человек — в 20 раз больше, чем за конкурента. 

«В конце июня я смогу полноценно подать документы, чтобы баллотироваться в Госдуму от нашего округа № 122. У нас впереди целое лето, а это значит много встреч, на которых мы будем обсуждать задачи, которые стоят перед округом. <…> Хороший депутат — это депутат, который сможет представлять интересы каждого человека. Я постараюсь оправдать ваше доверие», — заявил Денис Майданов, комментируя итоги предварительного голосования.

Читайте также:  Корреспондентов «Дождя» исключили из кремлевского пула

По словам певца, он решил баллотироваться от ЕР, так как поддерживает «партию президента». «Наши ценности совпадают, и я хочу продолжить помогать и ему (Владимиру Путину. — Прим. Znak.com), и нашей стране», — говорил Майданов. Будет ли певец вступать в ЕР, неизвестно. На прямой вопрос корреспондента Znak.com Майданов ответил: «Во фракцию [ЕР] впоследствии точно [вступлю]. Но для начала нужно выиграть выборы». 

Аскольд Запашный

Худрук Большого Московского цирка, народный артист России Аскольд Запашный пойдет в Госдуму от партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» по одномандатному округу. 

В 2007 году Аскольд и Эдгард Запашные были доверенными лицами «Единой России» перед выборами в Госдуму. Тогда список партии возглавлял Владимир Путин. В 2011 году братья Запашные подписали обращение представителей общественности против информационного подрыва доверия к судебной системе в России. Речь в этом обращении шла о давлении на суд на фоне процесса над главами НК «ЮКОС». Еще через год Аскольд Запашный стал доверенным лицом Владимира Путина, который тогда баллотировался на третий президентский срок. 

По словам дрессировщика Запашного, он решил избираться в Госдуму, так как «хотел бы развиваться». «В профессиональной деятельности иногда упираешься в потолок и не понимаешь, как добиться той или иной цели. А если хочешь, чтобы было хорошо, нужно это делать самому», — заявил Znak.com Аскольд Запашный и отметил, что «реальная причина» участия в выборах — «нормальный, здоровый патриотизм».

Читайте также:  Россия и Иран подпишут соглашение об отмене виз

Екатерина Гордон

Певица, правозащитница и юрист Екатерина Гордон еще в феврале заявила, что собирается идти в Госдуму. Тогда она сказала, что поводом для принятия решения об участии стала ситуация с саратовским депутатом облдумы от КПРФ Николаем Бондаренко. Его тогда задержали сотрудники полиции и вменяли участие в незаконных акциях. 

Несколько дней назад СМИ сообщили, что Гордон пойдет на выборы от справороссов. 

К слову, КПРФ не решилась выставить депутата Бондаренко против спикера Госдумы Вячеслава Володина на выборах. А зря. 

Дмитрий Певцов

Народный артист Дмитрий Певцов собирается идти в Госдуму в качестве независимого кандидата. «Я отказался от предложений выдвинуться от какой-либо партии и принял решение собирать подписи. Мне важна поддержка не партий, а людей, жителей Москвы. Как независимый депутат я сумею договориться с любыми прошедшими в Госдуму партиями о совместных действиях и поддержке моих инициатив», — сказал он.

«Известность дает мне возможность входить в любые кабинеты с просьбами и надеждами людей. Независимость обязывает добиваться справедливости для каждого человека», — добавил он.

Чтобы понять, какие политические взгляды у Певцова, достаточно вспомнить пару его инициатив: вернуть в экономику практику советских пятилеток. «Когда сломали Советский Союз, нас убедили, что рынок — это хорошо. Рынок, мол, сам себя регулирует. Только забыли предупредить, что эта „регулировка“ от кризиса к кризису сильно отражается на простом человеке. И пока некоторые богатеют, большинство людей просто нищает. Население не понимает, что будет в будущем», — заявлял он.

Читайте также:  Хабаровский край на пороге новых потрясений

Вторая инициатива — перенести День России на другую дату. Артист считает, что 12 июня знаменует развал страны, а не объединение.

Владимир Машков

Народный артист России Владимир Машков, возглавляющий Московский театр Олега Табакова, намерен выдвигаться в Госдуму по московскому списку «Единой России». 

Машков год назад входил в рабочую группу по подготовке поправок в Конституцию. Он предложил дополнить поправки запретом на отчуждение территорий России. Он тогда сказал, что услышал от россиян опасения, что после президентства Путина кто-нибудь захочет забрать себе Курилы, Крым «или даже Калининград». 

В 2011 году Машков уже участвовал в думских выборах от «Единой России». Тогда он вошел в первую тройку партии по Кемеровской области, однако в итоге отказался от мандата, заявив, что продолжит заниматься творческой работой. 

В Петербурге появился «музыкальный округ» в Госдуму: «поют» Буланова, Салтыков, Вишневский

Как уже писал Znak.com, настоящий «музыкальный округ» появился в Санкт-Петербурге. От округа № 216 в парламент баллотируются певица Татьяна Буланова, экс-солист «Мануфактуры» Виктор Салтыков и любитель бардовской песни Борис Вишневский.

Также напомним, что в праймериз «Единой России» заявлялась экс-участница группы «Тату» Юлия Волкова. Но не прошла.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.14
 86.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх