Кто круче: автомобилист или мотоциклист?


Новости дня России и мира
28 Май 2019
Общество

Предыдущая статья:

Красивых фотографий с мотоциклистами много. Многие восхищаются и мечтают однажды тоже так прокатиться, запилив крутое фото. Но многие автомобилисты проходят мимо и начинают хейтить не слабо. Для них это вечная битва: кто прав на дороге, а кто нет?

С приходом весны на дорогах активизировались мотоциклисты. Понятное дело, что в некоторых авариях стали участвовать и они. И понеслось. В группах в социальных сетях, посвященных ДТП, вновь ожила бесконечная «война» автолюбителей и водителей. Кто прав, а кто виноват. Сотни, если не тысячи гневных, наполненных злобой комментариев. Даже и не знаю, какое количество клавиатур пало в этом противостоянии.

 

Иногда на дорогах и мне попадались седые деды в платках на здоровых американских мотоциклах и с орущим классическим роком из динамиков. Молодые девушки и парни на спортивных «японцах». Последние, к слову, гораздо чаще своих более взрослых «братьев» играли в так называемые «шашечки», дерзко лавируя по потоку, то прижимаясь к тротуару, то пересекая двойную сплошную. Не удивительно, что за подобным не самым соответствующим ПДД ерзанием на дороге порой не успевают автолюбители.

 

С другой стороны, сколько раз мы наблюдали картину, как какой-то «гонщик» проскакивает на красный? Или как водитель условной «Газели» объезжает по обочине? А водители с «утонченной натурой», которым не дали перестроиться, и они, мучаемые жаждой мести, гнали за обидчиком, чтобы свершить «правосудие» при помощи биты или травматического оружия?

Думаю, уже понятно, к чему я подвожу. Я вижу эту проблему не в том, что кто-то рассекает на мотоцикле или машине, а в том, кто находится за рулем. Если человек живет по принципу «мне море по колено, мне горы по плечо», то и не важно, чем он управляет. Он в любом случае будет нарушать, даже если речь идет о самокате. Причем такое наплевательское отношение к себе и окружающим будет распространяться не только на вождение, но и остальную повседневную жизнь.

Может автомобилистам и мотоциклистам уже пора зарыть топор войны?


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.76
 71.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Джоконда» больше никогда не покинет Лувр
Почему Вашингтон не покидает Сирию
Правозащитники потребовали отмены закона об иностранных агентах в России
Вышедший под залог в 10 миллионов Гладковский заявил о продолжении голодовки
Путин назначил нового главу СПЧ
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх