Кто может понять мятежную душу Поклонской?


Скандал, который может стать «украшением» отечественной, а то и мировой дипломатии.

Назначенная президентом в октябре Чрезвычайным и полномочным послом в африканской республике Кабо-Верде Наталья Поклонская вдруг отказалась туда лететь.

Причина? «Личные обстоятельства», — пояснила она журналистам кратко, добавив, что готова всегда служить государству. Это подтвердили в МИДе, а «усатый нянь» Кремля по обыкновению проблеял что-то невразумительное.

«Пуркуа бы и не па?» — как говорят у них на Западе. Почему бы и нет? Оставим догадки и домыслы высоколобым политикам типа Пушкова и Маркова, а поговорим чисто по-женски.

Почему у незамужней 40-летней обаятельной женщины не могут вдруг появиться «личные обстоятельства?» Она не чиновница, не состоит на госслужбе и не принадлежит к славной партии «Единая Россия». Вообще этой власти не обязана ничем.

Сами нашли ее, сами предложили кресло прокурора Крыма — чтобы, кроме всего прочего, послужила привлекательным символом «крымской весны». Сами позвали потом в Госдуму и дали место зампреда Комитета по борьбе с коррупцией.

Читайте также:  США сменят главу командования в Европе на генерала с научной степенью по России

Как депутат она не получала сверх оклада ничего. Не стала, как православная верующая, служить Мамоне, не ударилась в стяжательство и бизнес, как известные поставщики пальмового масла. Не нажила богатств, а потому не переписывала тайком на своих родителей бесчисленные фирмы, квартиры и иномарки . У нее их просто нет.

Многие же понимали, что ее назначение послом в далекую африканскую страну — ссылка, как ни крути. За строптивый характер. За что, что единственная из фракции вождя проголосовала против антиконституционного повышения пенсионного возраста. Ну вот не захотела отнестись «с пониманием» к этому явному беззаконию.

Видимо, чашу терпения верхов переполнил ее публичный отказ колоться «шмурдяком Гинцбурга». То есть сомнительной «жижей», которая не прошла всех положенных клинических испытаний, а потому вакциной называться никак не может.

И с совершеннейшей уже издевкой наша Няша высмеяла «ошейники для народа», заявив, что пресловутые QR-коды нарушают «базовые права человека», провозглашенные в т.ч.Всеобщей декларацией человека в 1948 г.

Никто, ни одна живая душа и ни один законник не смогли ей возразить. И вот совсем недавно ее поддержал… сам патриарх Кирилл.

Читайте также:  США поставят СПГ в Евросоюз с предприятия QatarEnergy в Техасе

Наталья Поклонская хотела жить в России по законам и Конституции, не уразумев, видимо, что у нас давно уже «прихоть стала государственным институтом» (Павловский). За что и удостоилась гонений и ссылки.

И вот она взбунтовалась…

Наталья Челышева, православный активист.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.44
 65.82
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх