Кто обидел Дональда Трампа?


Новости дня России и мира
20 Июнь 2018
Политика

В последнее время Северная Корея значительно активизировала свои действия на международном уровне. Ранее не выездной лидер государства Ким Чен Ын все чаще начал покидать свою крепость, чтобы встретиться с главами других стран. За текущий год он уже в третий раз проводит переговоры «с глазу на глаз» со своим коллегой из Китая Си Цзиньпинем, с которым, как многие предполагают, северокорейский лидер сверяет курс международных отношений.

КНР в отношении Северной Кореи является своеобразным старшим братом. Правительство Китая стремится защитить Ким Чен Ына от давления запада и США в частности. Примером тому является момент необычайно напряженной обстановки между Вашингтон и Пхеньяном. Тогда Си Цзиньпин оказался одним из тех, кто призывал снизить градус диалога и перевести его в мирное русло.

Стоит отметить, что активное посещение Китая идет на пользу воинственному характеру Ким Чен Ына и уже после первой встречи, случившейся в апреле, было объявлено, что КНДР готова вести диалог в вопросе своей ракетно-ядерной программы.

Такое заявление было весьма неожиданным, ведь на протяжении многих лет международные СМИ твердили о том, что Северная Корея является прямо-таки «черным пятном» на теле планеты, без намеков на добрые и светлые нотки в своем сознании.

Но дальше – больше. Ким Чен Ын дал согласие на переговоры с одним из своих непримиримых соперников, президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином. Именно на встрече с ним глава КНДР сделал самую крупную ставку в своей политической карьере. Он заявил, что готов встретиться с лидером США Дональдом Трампом. И теперь Соединенные Штаты уже находились в крайне невыгодном положении. Ведь именно опасный диктатор Ким первым пошел на диалог.

Столь резкий маневр выбил правительство США из колеи. Этим можно объяснить и неоднозначные действия лидера государства. Дональд Трамп в конце мая заявил, что не намерен проводить встречу с правителем КНДР, но буквально через сутки изменил свое решение на резко противоположное. 12 июня встреча произошла, но ни к какому определенному решению государства пока не пришли. Кроме того, конечно, что Ким согласен пересмотреть политику КНДР.

Однако, с Соединенными Штатами всегда нужно действовать осторожно, а потому уже сейчас состоялись очередные переговоры Ким Чен Ына и Си Цзиньпина. Это можно понять лишь таким образом, что правители сверяют дальнейший ход событий. И США стоит брать во внимание тот факт, что теперь им противостоит не маленькая наивная Северная Корея, а еще и Китай – мировой экономический гигант. 

Кроме того, не стоит сбрасывать со счетов и Россию, которая также занимает сторону оппозиционную Соединенным Штатам. Власти РФ совсем недавно ввели пошлины на сталь и алюминий для США. Это означает, что американской стороне придется совладать уже и тремя оппонентами. Прибавим ко всему этому еще и разногласия с европейскими государствами, которые проявились у США на G7.

Такое положение дел указывает на то, что мировое сообщество уже открыто выступает против экономической и политической монополизации, которую развернули Соединенные Штаты.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.63
 70.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Подводный Санкт-Петербург мог стать реальностью
Вспомним ту осень!
Вспомним ту осень!, 0 / 5 (0 голосов)
Песецкий: «На Украине окончательно демонтировали социальное государство»
«Рябошапка покрывает убийцу»: Лукаш рассказала о новых подробностях в деле Стерненко
Продукты под запретом
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх