Кто он Зеленский, «Слуга Народа» или «Слуга Коломойского»?


Команда нового президента Украины объявила о своем намерении провести всенародный референдум по вопросу стоит ли идти на переговоры с Кремлем.

В связи с такой проявленной инициативой возникает вопрос, а разве президент Украины, выдвижение которого на пост главы государства поддержало абсолютное большинство населения, не в состоянии самостоятельно принять решение по данной позиции? Ведь он в предвыборной гонке заявлял о желании положить конец гражданскому конфликту на Донбассе, и народ своим голосованием поддержал его.

Тогда, как трактовать инициативу о референдуме? Это проявление политической нерешительности, снятие с себя ответственности за последствия или размазывание этой самой ответственности с народом?

Наряду с такими мыслями есть и другие размышления. Референдум на Украине без сомнений даст «зеленый свет» переговорам с Россией. И это будет дополнительным козырем в руках пока еще неискушенного в политических и подковерных играх Зеленского. Выступая непосредственно от имени проголосовавшеего за мир и нормальные отношения с Российской Федерацией, Зеленский укрепит свои позиции, получит дополнительный импульс для выполнения своих предвыборных заверений. Может быть, данный фактор поможет ему не стать «порошенком».

Это позволит ему быть более решительным и самостоятельным в политике и действовать уверенно, когда какие-нибудь «парубии» начнут угрожать ему новым запахом шин и майданом. Такой уверенности в свое время так не хватило президенту Януковичу.

Но вот позволят ли ему, даже, имея на руках такой мощный фактор как — поддержка народа, действовать самостоятельно? Складывается ощущение, что в настоящее время он оказался между «молотом и наковальней» в лице олигарха Коломойского и американских «друзей» Украины. США уже в самый первый день президенства Зеленского недвусмысленно намекнули главе украинского государства «кто в доме хозяин». Одновременно, не дав продышаться после получения атрибутов президентской власти, поставили задачу подумать, как провести из Польши американский сжиженный природный газ. Причем на переговорах это звучало как уже свершившийся факт.

Так разрешат ли американцы, которым противостояние Украины и России выгодно геополитически, пойти Зеленскому «на мировую» с Кремлем? Сомнительно.

А с другой стороны Коломойский со своими взглядами на внутреннюю и внешнюю политику Украины. Тем более в команду Зеленского на ключевые должности уже вошло немало людей скандального украинского олигарха. Это и глава администрации президента А.Богдан, замглавы АП К.Тимошенко и другой замглавы АП Р.Рябошапка. Настораживает тот факт, что первоначально на должность главы АП Зеленский планировал назначить человека из реально своей команды И.Баканова. Но позиция олигарха взяла верх, и на ключевую позицию «назначился», так сказать, «бывший» человек И.Коломойского.

С учетом таких назначений хочется уточнить новый украинский президент является «Слугой Народа», как он позиционирует, или все-таки он «Слуга Коломойского»? Очень хочется верить в первое и, конечно же, в обещания Зеленского остановить братоубийственную войну на юго-востоке Украины.

Валерий Гончар


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.37
 70.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Киев заволокло дымом от взрывов: украинские националисты беснуются на марше
Радикалы призвали украинцев устроить расправу над Владимиром Зеленским
Правда о союзе Сати Казановой и итальянца Стефано Тиоццо
Польский политик призывал наладить отношения с Россией
Польский политик призывал наладить отношения с Россией
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх