Кто организовал украинский Евромайдан


Новости дня России и мира
14 Март 2020
Политика

В 2013 году был создан «Европейский фонд за демократию» (EED). По официальной версии его целью является оказание помощи активистам-демократам, а также «правильным и независимым» СМИ в странах Ближнего Востока, на западных Балканах и в Северной Африке. Однако по факту же фонд занимался и продолжает заниматься вмешательством в дела других стран и спонсированием проведения «цветных» революций. Разумеется, свою деструктивную деятельность фонд осуществляет также и в странах постсоветского пространства, в частности на Украине. 

По сути, первой операцией EED был украинский Евромайдан. Именно данный фонд финансировал один из основных майдан-телеканалов —«Громадское ТВ». К слову, осуществлялось финансирование в кооперации с фондом Сороса.

Стоит отметить, что спустя всего лишь месяц совместных усилий аудитория телеканала составляла почти 8 миллионов уникальных посетителей, а СМИ возглавляло рейтинг украинских интернет-телеканалов. Он показывал «правильную» картинку конфликта на юго-востоке Украины, приглашал на ток-шоу оппозиционных деятелей и всячески помогал освещению «оранжевой революции» в стране.

При этом нельзя не отметить, что EED, оказывая поддержку якобы независимым СМИ, полностью игнорировал положение действительно независимых журналистов на Украине. Между тем с начала 21 века на Украине были убиты почти 40 журналистов.

Читайте также:  Глава МИД России созвонился с оскорбленным президентом Сербии, не упомянув о М.Захаровой

Свою деятельность EED, разумеется, продолжает осуществлять и сегодня. Так, согласно данным проекта «Соседство Европейского союза», фонд выделил свыше 700 грантов на сумму 50 млн евро, а также организовал «около сотни мероприятий, где представлены работа и идеи активистов из более 20 стран, выступающих за идеи демократии».

Что же, неудивительно, что «Европейский фонд за демократию» сравнивали с американским фондом National Endowment for Democracy, который также подозревают в финансировании протестных настроений перед «арабской весной» в 2011 году, украинского Майдана и других революций.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.67
 91.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
РФ против любых заявлений о военной поддержке Армении или Азербайджана
В Госдуме хотят урезать трафик Facebook и Twitter за неисполнение законов России
Азербайджанцы стали просить посольство в Москве отправить их на фронт
Армянская армия пригрозила применить системы «большой разрушительной мощи»
Кто и за что воюет в Нагорном Карабахе
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх