Кто поднимет народ России на протест ?


Протестное движение в России ожидаемо растёт. Затяжное падение уровня жизни, антисоциальная политика властей и циничное поведение чиновников вызывают у людей вполне понятное возмущение. Люди всё чаще решаются сказать своё твёрдое «нет» тем, кто разграбил страну и теперь отнимает последнее.

Самыми знаковыми в последнее время стали два эпизода — противостояние строительству «мегасвалки» на станции Шиес в Архангельской области и протест защитников городского сквера в Екатеринбурге.  

Внешне это очень непохожие друг на друга протестные акции, но тем не менее в них настолько много общего, что обе однозначно являются симптомами одного и того же процесса.

В том и в другом случае протест не был инспирирован некой политической силой, это был именно стихийный протест, зарождавшийся в самой глубине народных масс.

В том и в другом случае власть вначале самоустранялась от прямой борьбы с протестующими, разгонять их пытались то ЧОП-овцы, то фашиствующие «штурмовики». И только после того, как становилось понятно, что «домашними» средствами задача не решается, вступали в действие росгвардейцы.

В результате обе стройки — и мусорного полигона в районе станции Шиес, и культового сооружения в парковой зоне в центре Екатеринбурга были «заморожены» приказом с самого высшего уровня власти РФ — президентского.

Примечательный момент во всём этом — то, что в обоих случаях люди поднялись вовсе не за повышение зарплаты и не за «права и свободы». Нет! Они встали на защиту своей среды обитания, которую прямо у них на глазах принялись варварски уничтожать власть имущие.

Люди увидели, как тает их эфемерное «благополучие», как отбирают последнее. Повышение налогов, «пенсионная реформа», «мусорная реформа»… И вот теперь, на фоне всего этого, лишают даже природы, простой возможности отдохнуть среди травы и деревьев, подышать запахом листьев, а не только выхлопными газами и дымом от горящей пластмассы.

У людей отняли всё, их вытеснили отовсюду. И люди, ощутив лопатками дверь своего жилища, вдруг осознали, что сейчас влезут к ним за родной порог. И тоже отнимут — теперь уже совсем последнее, вытеснят даже с этого, уже предельного рубежа.

Поэтому и начали сопротивляться. Путь пока неосознанно, пусть наивно уповая на ту же самую власть, которая служит вовсе не народу, а тем, кто затевает все эти свалки вместо тайги и «храмы» вместо мест отдыха. Но народ уже решается на то, чего не могли добиться от него на протяжении многих лет многочисленные оппозиционные агитаторы — и это очень симптоматично.

Если власть не одумается, не изменит свою политику и продолжит отбирать у народа последнее, а она, скорее всего, уже не одумается и будет дальше вести политику ограбления народа — тогда количество протестов будет непрерывно расти. И со временем их станет так много, что никакой Росгвардии не хватит разгонять всех.

Поэтому не агитаторы от оппозиции добьются начала массовых протестов в России. Не левые и не правые, не коммунисты, не националисты и не либералы. Массовые протесты обеспечит сама власть, которая загнала народ в угол, подвела его к предельному рубежу и продолжает отбирать последнее, вынуждая тем самым оказывать противодействие.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/112342/31194/-


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Пигмеи: как живут самые низкие люди планеты
История появления славянских народов
Лишение журналистов Deutsche Welle аккредитации в России стоит под вопросом
Спикер Мосгордумы Шапошников на заседании 18 октября матерился как извозчик
В Дагестане женщины перекрыли улицу, протестуя против отключения газа
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх