Кто разбаловал Израиль, и чью руку он теперь откусит


Новости дня России и мира
28 Март 2019
Политика

Израиль снова обстрелял Сирию.

Вопреки здравому смыслу, обстреляна территория, которая географически волновать Тель-Авив не должна никоим образом.

Но нет – их вездесущие и всегда остающиеся безнаказанными снаряды добрались и до Алеппо – провинции, где, по логике, большую власть вообще имеют турки.

В сирийской армии заявили, что елью атак стал гражданский аэропорт Алеппо, поселение Джибрин и промзона Шейх-Наджар.

«Около 23.00 среды наши средства ПВО отразили израильскую воздушную атаку на ряд объектов в районе индустриального городка Шейх-Наджар на северо-востоке от Алеппо и сбили несколько ракет. Ущерб лишь материальный», ― сообщают сирийские СМИ, ссылаясь на собственный источник в военных ведомствах Сирии.

Командование Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) утверждает, что целями их авиации являются позиции подразделений «Аль-Кудс», связанных с иранским Корпусом стражей исламской революции (КСИР). Однако даже если в этом районе находятся иранцы, ливанцы и кто бы то ни было вообще, для израильской безопасности Алеппо не представляет никакой угрозы.

Наоборот – все технические сооружения там критически необходимы для поддержания стабильности в регионе, столь долго очищаемом от террористов. Так что эти удары – лишь очередное проявление вседозволенности и безнаказанности Израиля. И нельзя исключать, что так далеко и так высоко они забрались именно потому, что Трамп лично развязал Тель-Авиву руки, «подарив» Голаны.

О том, что у США и Израиля что-то не в порядке с психикой, свидетельствует и требование американцев к России «давить на Сирию».

Политкоординатор постоянного представительства США при ООН Родни Хантер в среду на заседании Совета Безопасности всемирной организации призвал Россию оказать давление на Сирию, чтобы та вывела свои войска с Голанских высот.

По мнению американского дипломата, Москва должна «оказать давление на режим [президента] Башара Асада в Сирии, чтобы он отвел войска из зоны разъединения между Сирией и Израилем на Голанских высотах».

Он также заявил, что не считает решение президента США Дональда Трампа признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами препятствующим работе миротворческой миссии ООН в регионе, несмотря на то, что на это указали представители секретариата организации.

Таким образом, прогноз о том, что после «отдачи» Трампом Голан израильтяне взбесятся еще больше, подтверждается. Слишком много территориальных подарков этой стране было за всю недолгую историю ее существования, слишком много ошибок и тысячи убитых были «отпущены» ее руководству. Разбаловалась. И теперь с этим придется как-то справляться – но уже куда более жестокими мерами.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Facebook и дальше будет пичкать народ западной пропагандой
Пигмеи: как живут самые низкие люди планеты
История появления славянских народов
Лишение журналистов Deutsche Welle аккредитации в России стоит под вопросом
Спикер Мосгордумы Шапошников на заседании 18 октября матерился как извозчик
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх