Кто срывает работу российских СМИ в Петербурге?


Расположенный в Санкт-Петербурге бизнес-центр «Лахта-2» подвергся атаке телефонных террористов уже в четвертый раз подряд. Сотрудники всех офисов БЦ были эвакуированы, на месте работает полиция.

Эвакуации подверглась и редакция общественно-политического журнала «ПолитЭксперт» — сотрудники издания считают, что атаки телефонных террористов на БЦ «Лахта-2» имеют отношение к деятельности СМИ.

Неизвестные злоумышленники, как пишет «ПолитЭксперт», присылают в полицию электронные письма с угрозами, в которых обещают взорвать здание бизнес-центра. То есть, речь идет скорее о «почтовом», а не о телефонном терроризме, но его суть от этого не меняется.

«Минирование» БЦ «Лахта-2» началось на прошлой неделе, как и аналогичные атаки, зафиксированные по всей территории Российской Федерации.

Однако в редакции «ПЭ» уверены, что атаки на БЦ «Лахта-2» осуществляются для того, чтобы заблокировать работу издания, освещающего актуальную политическую повестку дня.

Главный редактор издания намерен обратиться в полицию с заявлением о необходимости проведения специального расследования по делу. Кто блокирует работу средств массовой информации — установят правоохранители.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.62
 72.83
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Латвии прошел фестиваль короткометражных фильмов
Почему для США Южные Курилы важнее Крыма?
В Башкирии учителей хотят освободить от лишней бумажной работы
Стало известно о катастрофическом обмелении реки Лена
ФБК нашел у главного столичного борца с коррупцией незадекларированную квартиру
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх