«Кто страну будет защищать?» Сергей Шойгу о необходимости прививки


Российская армия, как и весь мир, переживает испытание пандемией коронавируса COVID-19. И переживает достойно. Подробности рассказал в эфире телеканала «Россия 1» министр обороны РФ Сергей Шойгу.

В Вооруженных силах 95 процентов вакцинированных – отсюда и резкое снижение всех показателей заболеваемости.

Летальность в 45 раз – не процентов, а раз – меньше, чем общероссийские показатели, – сообщил в интервью ведущему программы «Москва. Кремль. Путин» Павлу Зарубину министр обороны РФ Сергей Шойгу. – Занятость коечного фонда – в три раза меньше, чем в прошлом году».

«Нужно гарантировать, чтобы военнослужащие были в строю, были здоровы, от этого зависит боеготовность Вооруженных Сил», – напомнил президент Путин на первом из проведенных им на уходящей неделе в Сочи совещаний с руководством Минобороны и предприятий ОПК.

«Мы не можем тут, скажу так, быть лояльными, – подчеркивает Сергей Шойгу. – Потому что, когда уходят на дежурство наши корабли дальней морской зоны, и если там вдруг появляется кто-то инфицированный – нам возвращать корабль? А кто встанет на боевое дежурство, кто страну будет защищать? Это все серьезные вещи – стратегические ядерные силы. У нас экипажи, которые на боевом дежурстве круглые сутки, и мы не можем здесь допустить даже малейших сомнений в том, что мы уверенно управляем всем этим процессом. Поэтому – вакцинироваться!».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.97
 83.84
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Нидерландах неизвестные подожгли начальную школу в ходе протестов
В Кремле оценили подаренную Эрдогану карту тюркского мира с частью России
Группа Зла: почему в списке ФБР по киберпреступности так много русских фамилий
В Воронеже водитель без маски вытолкнул из автобуса пассажирку без маски
«Могут убить»: россиян предупредили об опасности кроверазжижающих препаратов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх