Кто такой Эльмар Багдасарян: отца скандальной гонщицы лишили гражданства России


Кто такой Эльмар Багдасарян и почему его лишили российского гражданства, стало интересно ввиду того, что он является отцом известной в стране стритрейсерши Мары Багдасарян. Она считает, что это было сделано незаконным способом. Кроме того, власти отобрали у нее водительские права, что гонщица также считает необоснованным.

Кто такой Эльмар Багдасарян и чем он занимается

Мара Багдасарян известна на всю страну многочисленными нарушениями правил ПДД. Ей пришлось выплатить несколько тысяч рублей штрафов, а также девушке назначили наказание в виде общественных работ в библиотеке Твери.

В марте 2017 года она была пожизненно лишена прав на вождение автомобиля. Теперь же стало известно о том, что лишают гражданства ее отца. Об этом Мара сообщила на своей страничке в Инстаграм.

В комментарии к публикации она отметила, что считает происходящее с ее семьей крайней степенью беззакония и беспорядка. Гонщица утверждает, что представители правоохранительных органов просто не стали детально разбираться в ситуации с ее отцом. В России же он уже проживает порядка 30 лет.

Несколько дней назад правозащитник Багдасаряна сообщил, что его клиент получил уведомление о том, что при выдаче паспорта гражданина Российской Федерации были выявлены нарушения.

Столичный главк МВД предложил ему пройти процедуру, которая необходима для приобретения гражданства страны. То есть сначала ему нужно получить разрешение на временное проживание, затем вид на жительство, а потом уже он сможет стать российским гражданином.

Эльмар Багдасарян собирается судиться из-за лишения его гражданства РФ

Адвокат Эльмара Багдасаряна утверждает, что на территории страны Багдасарян жил еще в Советском Союзе. После распада СССР он получил паспорт автоматически. Если следовать логике правоохранительных органов, то гражданства следует лишить всех россиян.

Сейчас это решение они собираются оспаривать в суде. При этом адвокат рассчитывает взыскать с государства миллионы рублей, так как его клиент исправно платил налоги три десятилетия.

Сейчас Мара очень переживает за отца. Она не представляет, как он будет жить и работать теперь, не имея документов. Гонщица утверждает, что у ее отца есть отметка о регистрации в Ростове-на-Дону, в котором он жил до распада СССР, а это являлось поводом для предоставления ему российского гражданства в 90-е годы.

Кроме того, Маре Багдасарян отказали в выдаче прав, когда она обратилась за ними в августе 2019 года. Поводом для лишения прав стало наличие отметки о заболевании эпилепсией в ее медицинской карточке. И Мара, и ее отец утверждают, что диагноз неправильный и это ошибка.

Чем прославилась дочь Эльмара Багдасаряна

Мара Багдасарян в мае 2016 года стала участницей скандальной истории. Тогда она и еще 4 человека в течение нескольких часов гоняли по Москве на Gelandewagen, пытаясь скрыться от полиции. Девушка, правда, находилась на пассажирском сиденье. Водитель автомобиля нарушил правила движения на глазах у полиции, но при попытке их остановить, разогнал машину до 250 км/час и попытался скрыться.

Нарушители не только превысили скорость, но и пересекли двойную сплошную разделительную линию проезжей части, а затем покатались по газону у здания МГУ.

В это время молодые люди вели прямую трансляцию происходящего в социальных сетях. Запись зафиксировала оскорбления с их стороны полицейских, которые преследовали гонщиков. В результате нарушители были приговорены к общественным работам за отказ подчиниться сотрудникам правоохранительных органов.

Вскоре девушка засветилась снова, припарковавшись на тротуаре, а затем стало известно, что у нее имеются штрафы почти на 1 млн рублей. Багдасарян получила наказание в виде 595 часов общественных работ.

Власти попытались заставить ее работать дворником. Это оспорили адвокаты гонщицы, которые заявили, что она не может заниматься тяжелой работой, так как страдает эпилепсией. По этой причине Мару Багдасарян затем и лишили водительских прав.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.55
 69.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минтруда России предлагает платить предпенсионерам стипендию во время обучения
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх