Кто толкает к революции молодежь – дрянной Навальный или дрянная жизнь?


Какая-то часть общества обязательно будет настроена против властей, причем решительно. Люди были против Брежнева, против Горбачева, против Ельцина. И у Путина противники появились, сразу как он только занял трон.

Даже противники президента Медведева были – и даже существуют до сих пор.

Но почему должно быть иначе? Народ в России бедный, оттого и злой. Хуже того, эта бедность – плохая, накопленная, вековая. И бьет прежде всего по молодежи.

Взрослые или как-то решили свои проблемы – или окончательно смирились с их фатальной нерешаемостью: жизнь не изменишь, как идет, так идет.

Но молодые люди пытаются начать все с чистого листа, мечтают, надеются. И очень остро ощущают – базы для реализации их надежд нет, возможности жестко ограничены. Хорошие места, которые позволяют решить большую часть своих проблем – и с заработком, и с самореализацией, и с перспективами – заняты в основном «блатными». А за бортом этой лафы нужна в основном обслуга и прислуга.

Было бы население более обеспеченным, вопрос карьеры так остро не стоял бы. Но население бедное. На родительскую помощь опереться могут очень немногие. Поэтому молодежь чувствует себя беспомощной.

Читайте также:  Брянский депутат обманула стариков на 550 тысяч рублей

Кто виноват? Родители? История? Государство? Путин? А что говорит на сей счет школа в курсе истории и обществоведения?

Если общество устроено несправедливо – нужно устраивать революцию.

Буржуазная революция в Англии и казнь короля – это хорошо. Великая французская революция и казнь короля – прекрасно. Восстановление монархии, все эти Бонапарты и Бурбоны – плохо, а последующие революции – опять хорошо.

Революции в Германии – героическая эпоха. Свержение кайзера Вильгельма – замечательно. И про свержение «Николашки», и о революции большевиков многие в России говорят с одобрение, а то и с восторгом.

И что в итоге должен думать ребенок? Если социум устроен несправедливо, революция – достойное, социально одобряемое занятие. Революционеры – герои.

Сможете вы объяснить умному ребенку, почему восстание против несправедливости во Франции или в Англии – это хорошо, а борьба с несправедливостью в современной России – плохо?

Или ответить на такой вопрос: почему записать в Конституции РФ политические свободы и наложить ограничение на власти – было великим эпохальным делом, а соблюдать все это – не дай Бог?

Читайте также:  Доходы церкви снижаются из-за бедности россиян, заявили в РПЦ

Программа средней школы все еще пронизана идеологией свободы, народовластия, нелюбовью к царям и узурпаторам, апологией революции. Правда, школа работает над тем, чтобы все это не воспринималось буквально. И опыт в этом есть еще с советских времен.

Но некоторые ученики оказываются чересчур прилежными и вдумчивыми. И когда ни школа, ни семья, ни вся окружающая жизнь не отвечают на их жгучие вопросы – идут с ним на площадь, на протестный митинг. И никакие казаки с шашками и плетками, никакие дрянные лидеры протеста вроде прошлого попа Гапона или современного Навального – не остановят этот юный бунт. Вода найдет дорогу.

Чтобы революции остались в прошлом, нужны две простые вещи: высокий уровень жизни и много хороших рабочих мест. Престижных, интересных, перспективных – тогда счастье можно будет обретать не в борьбе за разрушение страны, а в работе на ее благо.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.88
 76.18
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В пяти регионах Сибири и Дальнего Востока начались учения военной полиции
Во Франции прошел посвященный Дягилеву гала-вечер русского балета
Трамп и Эрдоган играют в Рэмбо
Порошенко освободил украинскую оборонку от выплаты долгов России
«Аварийная посадка»: с чего началось вторжение советских войск в Прагу
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх