Кучма: Россия хочет «заморозить» конфликт в Донбассе


Экс-президент Украины, представитель Киева в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кучма считает, что Россия стремится к заморозке этого конфликта.

«То, что предлагает Россия на линии соприкосновения, — это сделать новую границу с Украиной. И сделать что-то по примеру Приднестровья, опять один из замороженных конфликтов, но это будет намного хуже, потому что у Приднестровья нет границы с Россией», — заявил Кучма, которого цитирует «Интерфакс-Украина».

Экс-президент также высказал мнение, что переговоры помощника президента РФ Владислава Суркова и спецпредставителя Госдепа США по Украине Курта Волкера по ситуации в Донбассе не принесли плодов.   

«29 пунктов предложили США, три пункта Россия готова принять, и то, что он (Сурков — „Росбалт“) говорит „три — это не ноль“ — так это ноль», — отметил Кучма, добавив, что все принимаемые меры не оставляют шансов «добиться мира в регионе».

Напомним, встреча Суркова и Волкера состоялась 13 октября в Белграде. На ней шла речь, в частности, о размещении миротворческой миссии ООН в Донбассе.   


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.00
 73.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Медведь украл покойного с кладбища и утащил с собой
Россия, через 20 лет – лучше не будет: россияне впали в безнадегу
Почему падение нынешнего режима в РФ неизбежно
Жители Курганской области потребовали у Силуанова отдать региону положенные деньги
Нужно ли гордиться Суворовым?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх