Кучма тормозит минский процесс или его заставили


Новости дня России и мира
24 Октябрь 2019
Политика

Следующая статья:

Украинская сторона вновь отказалась от выполнения «формулы Штайнмайера». Представитель Украины в Минске Леонид Кучма на встрече с европейскими политиками сказал, что Киев отказывается следовать пунктам подписанного документа. По словам Кучмы, сначала нужно выполнить милитарную часть и только потом приступать к остальным. В таком случае возникает резонный вопрос: зачем представители Украины подписали «формулу Штайнмайера», если не были с ней согласны?

Кучма заявил, что безопасность превыше всего. Поэтому украинская сторона намерена добиться полного прекращения огня. Каким образом, он не рассказал. Ведь чтобы чего-то добиться, Киев должен усмирить ВСУ и прочие националистические группировки, которые якобы отказываются следовать принятым договоренностям.

Получается, Украина выдвигает условия, которые сама же и нарушает.

Многие эксперты пришли к выводу, что на прошедшей встрече с европейскими политиками Кучма импровизировал. Говорил что угодно, лишь бы не молчать. Дело в том, что руководство страны любыми способами пытается затормозить процесс урегулирования ситуации на Донбассе.

Похвально, когда в первую очередь думают о безопасности. При этом не стоит забывать, что нельзя гарантировать эту самую безопасность без выполнения политической части Минских соглашений. Кучма этого или не понимает, или прикидывается дурачком.

Читайте также:  Почему Эстония — не Россия, и даже не Украина

То, что сейчас предлагает Киев, не соответствует Минским соглашениям. Многие политические деятели задаются вопросом, знает ли господин Зеленский о том, что господин Кучма выступает в роли «персонального тормоза» мирного процесса. Это такой себе саботаж по-кучмовски или четкое выполнение поручений, данных свыше?

По всей видимости, Кучму выставляют в роли недобросовестного переговорщика. Якобы он согласовывает разведение сил, подписывает всякие формулы и прочие документы, но ничего не практике не работает, сломалось. Вот ему и приходится выкручиваться.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.14
 86.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх