«Куда катимся?»: звезда НХЛ высказался о митинге за свободу Рунета


Уроженец Челябинской области, нападающий клуба НХЛ «Коламбус Блю Джекетс» Артемий Панарин прокомментировал митинг в поддержку свободы интернета, который накануне прошёл в Москве и собрал, по некоторым оценкам, 15 тысяч человек.

Хоккеист опубликовал в своём Instagram фото людей с плакатом, на котором изображена колючая проволока и написано: «Такую Сеть предлагает нам власть».

— Как можно настолько бояться собственных граждан? Кто что думает? Куда катимся? — написал Артемий Панарин.

Митинг за свободу российского интернета состоялся 10 марта. По данным «Белого счётчика», на проспект Сахарова пришли больше 15 тысяч человек. Полиция оценила число участников в шесть с половиной тысяч.

 

Как сообщает «Русская служба BBC», люди пришли на митинг с разными флагами, в том числе триколорами, а также с плакатами «Спасай интернет — спасай Россию», «Великая Россия — свободный интернет». По данным издания, были задержаны больше десяти человек, которые несли в руках связки синих воздушных шариков — полиция посчитала их «беспилотными летательными средствами». Также сотрудники МВД якобы изъяли согласованные баннеры.

Поводом для акции стал законопроект о суверенном интернете, который Госдума приняла в первом чтении в феврале. Документ предлагает изолировать российскую Сеть от общемировой «в целях безопасности».

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.35
 71.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почему феминистки симулируют
Алексей Гончарук: «Я работаю на вас!»
Людям с синдромом человека-спойлера нужно заклеить рты
Вскрылась наглая ложь о докторской степени премьер-министра Гончарука
Нам снова бросили «вызов»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх