Куда уходит время: москвичи пожаловались на перевод часов около Кремля


Федеральная служба охраны прокомментировала жалобы москвичей на изменение времени в их телефонах в районе Кремля.


фото: pixabay.com

В последние дни в Сети стали появляться сообщения о том, что у проходящих и проезжающих в центре российской столицы меняется время на их гаджетах: звонки и фотографии могут помечаться еще не наступившим днем, сбивается и время в часах на устройствах.

По словам начальника пресс-центра ФСО Александра Ряскова, о такой проблеме он слышит первый раз. «Переговорите с производителем технических программ сначала, — заявил он в интервью «Говорит Москва», — куда они там время переключают, на основании чего и как все это происходит. По данному вопросу бе комментариев».

Рясков добавил, что «впервые слышит» об этой проблеме.

Напомним, однако, что ранее массовым явлением стало изменение геолокации устройств в районе Кремля: пользователей перебрасывало во Внуково, что стало проблемой в случае с поездками на такси, плата за которое вследствие этого резко увеличивалась.

В итоге компании-агрегаторы были вынуждены создать соответствующую поправку в свои программы, возвращавшую предыдущий адрес в случае его резкого изменения, а один из интернет-пользователей предположил, что в Кремле находится специальное устройство, сбивающее сигнал навигационных систем с целью предотвращения возможных атак на резиденцию главы государства.

Читайте, как под «глушилку» у Кремля попал Песков.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.26
 73.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российским дорогам конец?
Нота СССР об отказе подарить Японии Южные Курилы
Путин сравнил митинги в Москве и за рубежом
Почему Россия не торопится в «восьмерку»?
Макрон назвал условие возвращения России в G8
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх