Кудрин предлагает активнее переходить на платное здравоохранение


Центр стратегических разработок Кудрина констатировал необходимость роста расходов на здравоохранение с 3,2% до 5% ВВП России. Однако просто увеличить государственное финансирование сферы здравоохранения в 1,8 раза к 2024 году будет недостаточной мерой. Необходимо выстраивать официальную систему софинансирования.

В случае если система софинансирования не будет выстроена официально, она останется «в тени», поскольку уже сейчас приходится платить за медицинскую помощь, в том числе за формально бесплатные услуги, предупреждают в ЦСР.

«Рост потребностей в медицинской помощи вместе с удорожанием новых медицинских технологий будут требовать роста государственных затрат на здравоохранение не менее чем на 1,8% ВВП (с 3,2% в 2016 году до 5% в 2035 году)»,— приводит «РИА Новости» текст доклада «Здравоохранение: необходимые ответы на вызовы времени».

Но этого мало, указывается в докладе. Необходимо объединить усилия государства, работодателей и платежеспособных граждан, полагают эксперты. Другие варианты, такие как: отказ от адекватного повышения расходов, «чреватое глубоким долговременным отставанием и массовым недовольством населения», указывается в докладе.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх