Кудрин рассказал о готовившемся на него покушении


Глава Счетной палаты Алексей Кудрин рассказал о покушении на его жизнь, готовившемся в середине 2000-х, когда он занимал пост министра финансов. Об этом он рассказал в интервью ТАСС.

По его словам, история произошла в 2005-2006 годах. Тогда президент страны Владимир Путин приставил к нему сотрудников Федеральной службы охраны (ФСО). Тем удалось получить подробный план покушения, содержащий место и обстоятельства готовившегося преступления. Уголовное дело заведено не было, поскольку покушение удалось предотвратить и никто не пострадал.

По одной из версий, мотивом покушения было то, что Кудрин отказал в льготах частной компании, которая в свое время получила ресурсы из государственного бюджета и должна была их возвращать. «Много лет до моего назначения в правительство отсрочка продлевалась, а я не стал этого делать», — сказал он. Кудрин добавил, что работа была рутинной и он никогда не встречался с представителями компании. «В тот момент мы пересматривали очень много решений, принятых в 1990-е годы предыдущими министрами, вице-премьерами. Принципиально зачищали старые хвосты, и я не мог предположить, что кто-то способен на крайние шаги», — сообщил он.

Читайте также:  Украина стала лидером по импорту крымской сельхозпродукции

Кудрин добавил, что ситуация с готовившимся покушением и круглосуточная охрана вызывали у него обеспокоенность. Ему пришлось менять правила, привычки и образ жизни. В то время он проживал на государственной даче, и охрана находилась с ним круглосуточно. Однако после предотвращения преступления его убедили, что можно начать жить без оглядки.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.03
 91.34
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Госдуме предложили временно заморозить цены на домашний интернет
Личный опыт: не дай бог заболеть ковидом за границами Москвы!
Полицейские Красноярска проигнорировали изнасилование школьницы, которую вскоре убили
Роскомнадзор не нашел нарушений в сюжете «Вестей» где показали обнаженную дочь Дмитриева
В Госдуме перечислили возможные варианты действий России в Карабахе
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх