Кудрин рассказал о рисках для России от новых санкций США


Новые санкции США, которые ставят Россию в один ряд с КНДР и Ираном, несут имиджевые риски. Об этом заявил глава Центра стратегических инициатив, бывший министр финансов Алексей Кудрин на Ярмарке финансовых и биржевых услуг Finfair в субботу, 30 сентября, сообщает ТАСС.

«Конечно, неприятно стоять рядом с Северной Кореей и Ираном в этом списке. Это создает новые имиджевые риски для России. По своей открытости Россию сложно сравнивать с этими странами», — сказал Кудрин.

Ранее 30 сентября сообщалось, что ограничения на финансирование российских банков и компаний нефтегазового сектора на основании нового американского закона о санкциях вступят в силу с 28 ноября.

Президент США Дональд Трамп подписал закон о новых санкциях в отношении России 2 августа. Он предусматривает, в частности, сокращение до двух недель максимального срока финансирования банков, которые находятся под санкциями, и до 60 дней — компаний нефтегазового сектора. Госсекретарю США Рексу Тиллерсону было поручено курировать ограничения в отношении России.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.81
 70.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЕС призвал Россию признать вину в крушении «Боинга» над Донбассом
Антон Орехъ: Четыре мушкетера
Российским военным хотят запретить рассказывать о службе в интернете
В Чечне певицам запретили «самовольные» выступления на YouTube и в соцсетях
«Скифское золото» 5 лет не может стать ни российским, ни украинским
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх