Кудрин заявил, что в России не обойтись без повышения пенсионного возраста


По словам главы Центра стратегических разработок, задача на ближайшие шесть лет — примерно с 72 лет продолжительности жизни уйти на 76–78.

Глава совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, выступая на всероссийском конкурсе «Лидеры России», выразил мнение, что страна находится перед серьёзным демографическим вызовом, поэтому без повышения пенсионного возраста не обойтись.

— Демография — старение населения. Если в 70-м году было 3,7 работающих на одного пенсионера, то сейчас к 2019 году это примерно 2 человека — и дальше будет уменьшаться, — сказал Кудрин.

По его словам, относительно средней заработной платы средняя пенсия начинает снижаться. Так, Кудрин отметил, что сейчас она составляет 33–34% от зарплаты. То есть человек переходит на треть содержания. Подчёркивается, что государство должно обеспечивать минимум 40% уровня пенсии от зарплаты. Если учитывать накопительные программы, то до 70%.

— Мы должны эту программу также наметить, через 10, 15, 20 лет мы должны выйти на эти параметры. Но в том числе и повышение пенсионного возраста — без этого не обойтись, — заявил Кудрин.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.24
 73.72
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В США признали преимущество Су-57 над F-35
Симуляцию доброжелательности признали опасной
Симуляцию доброжелательности признали опасной
Овечкину вручили очередной трофей
Овечкину вручили очередной трофей
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх