«Кума» Путина заподозрили в госизмене


В госизмене и «попытке хищения национальных ресурсов в Крыму» подозреваются два депутата Верховной рады — лидер партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктор Медведчук и депутат этой же партии Тарас Козак. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на Службу безопасности Украины.

Данные также подтвердил источник «Интерфакс-Украина».

Депутатам уже предъявлено подозрение. Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова уточнила, что ранее они проходили по делу в статусе свидетелей. По ее словам, была проведена «масса следственных действий», получено «много экспертных заключений», в ходе досудебного расследования «допрошены ценные свидетели». «Считаю, что следствие и прокуроры сегодня получили достаточно оснований для изменения их статуса из свидетелей на подозреваемых», — указала Венедиктова.

Она отметила, что неизвестно, где находится нардеп Медведчук, и СБУ принимает соответствующие меры по установлению его местонахождения и вручения ему ходатайство о содержании под стражей.

Добавим, 26 марта украинские правоохранители сообщили о подозрении в государственной измене и посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины трем руководителям инициативных групп общественного движения «Украинский выбор».

Читайте также:  Посол США покинул резиденцию в Москве и отправился в аэропорт

Отметим, СМИ называют Медведчука «кумом» российского президента. Недавно нардеп попал под санкции, наложенные президентом Украины Владимиром Зеленским.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.22
 85.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЕР за 20 лет провела уже 20 съездов и за это время сделала немало
РПЦ отбирает единственную в Рязанской области «французскую школу»
«Как-то будут это совмещать». У школьников не будет каникул во время выборов в Госдуму
Уволить за отказ от вакцинации нельзя — Минтруд
В российском регионе решили построить колонию для молодежи с логотипом TikTok
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх