Курды не получали оружие и технику от американцев


США не поставляли курдам оружие, технику и военный транспорт для ведения боевых действий в Сирии и Ираке, заявил Ридор Халиль, представляющий курдские силы самообороны.

Он опроверг появившуюся в западных СМИ информацию о получении курдами новейших вооружений и БТР от Пентагона. Халиль сообщил агентству Firat, что сведения о поставках вооружений не верны, поскольку курдские формирования не получали от антитеррористической коалиции современных боевых машин за весь период боевых действий против «Исламского государства», запрещённого в России.

Курдские силы самообороны представляют костяк «Сил демократической Сирии». Данные формирования в ноябре 2016 года организовали операцию «Гнев Евфрата» при поддержке авиации США. Целью операции является освобождение сирийской Ракки от боевиков ИГ. Курдам удалось ранее выбить террористов из города Манбиджа в северной части Сирии, где располагалась их крупная база.

Пронедра ранее писали, что российская сторона перебросила в Сирию бронемашины «Водник».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Смоленске ученые РАН впервые исследовали места боев 1812 года
Россияне штурмуют Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал
Мужчина отрастил очень длинные волосы, отказавшись от мытья головы на 40 лет
Женщина чуть ли не умерла после посещения стоматолога
Женщина захотела стать удобрением для деревьев
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх