Курды-террористы и «Белые каски» остаются главной проблемой Сирии


На днях американское издание New York Times выпустило материал, где обвинило ВКС РФ в том, что российские силы якобы наносили удары по госпиталям вовремя контртеррористической операции сирийском Идлибе. Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что серьезное издание стало жертвой манипуляций со стороны террористов и британских спецслужб. И этому есть вполне разумные объяснения.

Как отметил Конашенков, в материалах СМИ авторы ссылаются на данные, полученные с помощью разведывательно-боевого приложения американской компании Hala Systems. Мол, именно оно использовалось в Идлибе с 2016 года.

Именно об этой системе контроля ранее писала британская журналистка Ванесса Билей, известная своими разоблачениями фейков «Белых касок». В материале «Белые каски», Hala Systems и гротескная милитаризация «гуманитаризма» в Сирии» она раскрывает подробности использования приложения.

По словам Билей, Hala Systems сотрудничает с «Белыми касками», которые в свою очередь спонсируются в том числе британскими властями. В одной из своих публикаций независимая журналистка также отмечает связь неправительственной добровольческой организации с террористами. Она в подробностях рассказывает о том, как приложение могло быть использовано против России.

Читайте также:  Наглядное проявление страхов Пекина

В свою очередь член экспертного совета ОО «Офицеры России» Александр Перенджиев заявил, что провокациями в регионе зачастую занимаются курдские террористические формирования, находящиеся под управлением американских военных. В частности, эксперт отметил, что боевики не всегда сговорчивы и пытаются создать на севере Сирии собственное квазигосударство.

«Методы этих формирований ничем не отличались от террористических: запугивание, казни, захваты, грабежи — таков их «почерк» в Сирии», — подчеркнул эксперт.

Так как российская сторона полностью контролирует ход урегулирования ситуации в Сирии, то в СМИ появляются сфабрикованные материалы, где Москву выставляют главным мировым злом. Западным государствам и их ручным террористическим формированиям не выгодно, чтобы на Ближнем Востоке наступил мир. США и их европейским партнерам выгодно руками террористов обострять ситуацию в регионе, а после этого взваливать вину на других.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.10
 87.32
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх